Curso de salinidad en el VI RAS30 marzo, 201917 mayo, 2021 Tolerancia a la salinidad en plantas superiores. Bases fisiológicas, recursos naturales nativos e introducidos y abordajes del mejoramiento DESCARGA FLYERContenidos mínimos: –Relevancia de la salinidad en la agricultura, análisis de los mecanismos fisiológicos de las plantas asociados a la tolerancia a la salinidad. –Efectos osmóticos y salinos del estrés salino, mecanismos de tolerancia en cada caso. –Transmisión de señales de salinidad. La generación de especies reactivas de oxígeno en condiciones de salinidad y participación de mecanismos de control de su concentración como estrategias de tolerancia. — Recursos naturales nativos e introducidos con tolerancia a la salinidad. –Pre-mejoramiento, evaluaciones preliminares, determinación del sistema reproductivo. –Mejoramiento para tolerancia a la salinidad. Utilización de variables fisiológicas con fines de mejoramiento. Mejoramiento clásico y molecular, ómicas aplicadas al mejoramientoFechas, horarios y lugar de dictado El curso se dictará entre los días 15 al 19 de julio, de 9-12hs y 13-18hs, en instalaciones de FAUBA. Inscripción El costo del arancel del curso es de $ 3250.- Este monto cubre también la inscripción a la VI RAS, que se tendrá lugar la semana siguiente. Para solicitar la inscripción dirigirse a: epg@agro.uba.ar Consultas al http://epg.agro.uba.ar/ El curso otorga 2,5 créditos. anteriorDeclaración de intención de la AACS en acuerdo por ESCUELAGROsiguienteQuinta Circular VI RAS