Editora: Lidia Giuffré
1era edición: 2008
Cantidad de páginas: 492
Editorial Facultad Agronomía (UBA)
ISBN 978-950-29-1061-1
Sobre la base del libro «Impacto Ambiental en Agrosistemas», editado en el año 2001 y reeditado en el 2003 por la Editorial Facultad de Agronomía de la UBA, se realiza una actualización y ampliación de la temática planteada a través de la inclusión de nuevos aspectos que enmarcan nuevas definiciones, como es el caso de los indicadores ambientales en distintas escalas; la presentación de la bioenergía como una opción a ser desarrollada, los fundamentos del concepto de calidad en los alimentos y la relevancia del proceso de gestión ambiental. También se incluyen problemas ambientales derivados de la producción animal y fundamentos de la alelopatía.
Más información en www.ogredit.com.ar
Índice temático
Indicadores ambientales.
Impacto global de las actividades agropecuarias.
Biocombustibles.
Contaminación de suelos.
Contaminación de aguas.
Los recursos no son tan naturales.
El gerenciamiento ambiental en la empresa agropecuaria.
Legislación agroambiental.
Valoración económica del ambiente.
Gestión ambiental en agrosistemas.
Calidad alimentaria.
Efectos adversos de los plaguicidas sobre el ambiente.
Alelopatía en sistemas agrícolas.
Producción animal y medio ambiente.
Efecto ambiental de la actividad industrial, la vida urbana y la producción agropecuaria.
Higiene y seguridad en el trabajo agrario.
Ergonomía en la mecanización de la producción agropecuaria.
Análisis, estructura y función del paisaje en el abordaje de estudios ambientales.
Sistemas de Información Geográfico aplicado a la detección de la erosión hídrica.
Instrumentos de evaluación ambiental